- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

القرضاوي ممنوع من دخول فرنسا

أكد الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي أنه أبلغ قطر بأن الداعية يوسف القرضاوي، المصري الاصل، والذي يحمل الجنسية القطرية، ولديه جواز سفر دبلوماسي، “ليس مرحباً به” في فرنسا بعدما كان من المقرر أن يزور في مطلع نيسان/ ابريل بورجيه، قرب باريس للمشاركة في التجمع السنوي لاتحاد الجمعيات الاسلامية في فرنسا.

ونقلت إذاعة “فرانس أنفو” عن ساركوزي قوله “لقد أبلغت أمير قطر نفسه أن القرضاوي ليس مرحباً به على الأراضي الفرنسية”. وأضاف أن “اتحاد الجمعيات الاسلامية في فرنسا سيعقد مؤتمره، فقلت إن بعض الاشخاص المدعوين إلى المؤتمر غير مرحب بهم على أراضي الجمهورية، فهم يعبرون أو يريدون التعبير عن آراء لا تتوافق مع قيم الجمهورية”.

وجاءت تصريحات ساركوزي بعد ساعات من اعلان مسؤولين من الحزب الاشتراكي الفرنسي واليمين المتطرف أن السلطات الفرنسية ألغت منح تأشيرة دخول إلى رئيس الاتحاد العالمي للعلماء المسلمين الشيخ يوسف القرضاوي والداعية الاسلامي الشيخ محمود المصري بناءً على طلب الحزبين.