- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

الأسرى المضربون عن الطعام: لا للحلول الجزئية

أعلنت اللجنة المركزية لقيادة إضراب الأسرى الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية رفض أي حلول جزئية لا تضمن الحد الأدنى من مطالبهم.

وقالت اللجنة، في بيان لها، سرب من داخل السجون، ونشرته وسائل إعلام فلسطينية محلية، لتبيين موقفها من نتائج اجتماع عقدته قيادة مصلحة السجون الإسرائيلية في سجن نفحة الصحراوي مع اللجنة المركزية الليلة الماضية، إن الأسرى قرروا تصعيد خطوات الإضراب، عبر الامتناع عن تناول الفيتامينات ومقاطعة عيادة السجن.
وطالبت بتأمين الحد الأدنى من المطالب المتمثلة بإنهاء العزل الإنفرادي والسماح لأهالي أسرى غزة بزيارة أبنائهم والممنوعين من الزيارة بشكل عام، وعودة شروط الحياة في السجون كافة إلى ما كانت عليه قبل عام 2000.
وأعلنت اللجنة أن الأسرى في طريقهم لاتخاذ “خطوات جادة وجريئة رغم خطورتها”، متهمة مصلحة السجون بأنها “تحاول من خلال المراوغة والمماطلة والتسوية الضغط على الأسرى من أجل فك الإضراب مقابل وعود”.
وحذرت اللجنة أن “الساعات والأيام القليلة المقبلة ستشهد تطورات غير مسبوقة ستعلن عنها في حينه”.
وقالت “أبلغنا مصلحة السجون موقفنا أننا لن نقبل حلولاً جزئية لا تضمن الحد الأدنى من مطالبنا”، مؤكدة أن الأسرى “يعيشون حالة نضالية نخبوية استثنائية يتحقق من خلالها اجماع عنيد على المضي في الإضراب المستمر منذ 25 يوماً مهما كلف الثمن وصولاً إلى تحقيق مطالبهم”.
وشددت على أن الأسرى “على أعلى درجات الجاهزية والاستعداد للتضحية في سبيل ذلك”، مشيرة إلى أنهم يتطلعون إلى “موقف فلسطيني قوي وموحد وفاعل تتوحد فيه الجغرافيا وتتضافر الجهود لإجبار حكومة الاحتلال على الإستجابة لمطالبهم واحترام حياتهم”.
وتوجهت اللجنة إلى الشعب الفلسطيني قائلة “نحن لا ندغدغ العواطف وإنما جادون في هذه الملحمة، وندرك تماماً تبعياتها، ولقد أعددنا أنفسنا جيداً لكل مراحلها”، مؤكدة أن الأسرى “أقسموا أنهم لن يتراجعوا دون حقوقهم الإنسانية العادلة”.
وقالت “نحن جميعاً شهداء موقوفون في سبيل كرامتنا وحقوقنا، ونعدكم أننا سنحيا كراماً أو نموت”.