- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

نصرالله يحرِّم خطف السوريين

قالت أسر شيعية لبنانية إن معارضين سوريين مسلحين خطفوا مالا يقل عن 13 من أبنائها في حلب بشمال سوريا اليوم الثلاثاء بينما كانوا عائدين من زيارة لإيران عبر سوريا.
وتظاهرت اسر المخطوفين بشوارع الضاحية الجنوبية لبيروت حيث يعيش معظم المخطوفين وسدوا عدة طرق.
وقالت الأسر إن الجيش السوري الحر المعارض أوقف حافلة تحمل زوارا شيعة لدى عبورها الحدود التركية إلى سوريا في طريق العودة من ايران.
وقال أحد الأقارب “قال الجيش السوري الحر إنه احتجزهم. سمحوا للنساء بالانصراف واحتفظوا بالرجال. أبلغوهم بأنهم سيحتجزونهم إلى أن يفرج الجيش السوري عن معتقلين من الجيش الحر.”
وأحرق الأقارب الغاضبون إطارات سيارات وسدوا عدة شوارع في الضاحية الجنوبية لبيروت معقل حزب الله وموطن كثير من المخطوفين.
وقال عدد من السكان إن دخانا أسود تصاعد من عدة مناطق.
دعا الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله اليوم الثلاثاء إلى الهدوء بعدما سدت مجموعة من الناس طرقا وأحرقت إطارات سيارات في الضاحية الجنوبية لبيروت احتجاجا على خطف 13 شيعيا لبنانيا على يد معارضين مسلحين في سوريا.
وقال نصر الله في بيان بثته محطات تلفزيون لبنانية “أتمنى على كل أهالي الضاحية وكل المناطق ألا يقطعوا الطرقات فهذا لا يفيد بشيء.”