- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

العولقي خطط لهجمات ارهابية في بريطانيا وأميركا واستراليا

نقلت صحيفة “صندي ميرور” البريطانية عن مسؤولين في الأجهزة الأمنية البريطانية، أن “رجل الدين اليمني المتشدد، أنور العولقي، خطط لشن هجمات ارهابية في بريطانيا والولايات المتحدة واستراليا، قبل مقتله، أواخر الشهر الماضي”. مضيفة أن العولقي، “العقل المدبّر لتنظيم القاعدة، خطط لضرب شبكة النقل في لندن، ودار الأوبرا في سيدني، ومحطة غراند سنترال في نيويورك”.

وكانت هذه المواقع ظهرت في مجلة “إلهام”، التي كان يصدرها العولقي على شبكة الانترنت، قبل ثلاثة أيام من مقتله بغارة شنتها طائرة اميركية من دون طيار، في اليمن في الثلاثين من أيلول/ سبتمبر الماضي، كما ظهرت  صور ساحة تايمز سكوير في نيويورك، وطائرات ركاب، وحافلة محطمة للنقل العام، من تفجيرات لندن العام 2005.

واشارت الصحيفة إلى أن العولقي، الاميركي المولد، هدد على موقع المجلة “بشن حملة تفجير واغتيالات”، مما جعل مسؤولي الأمن البريطانيين يخشون من قيام خلايا ارهابية بالمضي قدماً في تنفيذ هذا التهديد انتقاماً لمقتله. وقالت إن العولقي كان “مسؤولاً عن مؤامرة تفجير طائرة فوق ديترويت يوم عيد الميلاد في العام 2009، ومحاولة تفجير قنبلة بطائرة شحن في العام الماضي، كما ألهمت خطبه في دفع طالبة مسلمة إلى طعن النائب العمالي، ستيفن تيمز، العام 2009، بسبب موقفه المؤيد لغزو العراق.