- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

المعارضة التركية تتهم الحكومة بتدريب مقاتلي الجيش السوري الحر

جدد زعيم حزب “الشعب” الجمهوري التركي المعارض كمال كليتشدار أوغلو، إتهام الحكومة التركية بإقامة معسكرات مخالفة للقانون الدولي تأوي لاجئين سوريين، وتستخدم لتدريب مقاتلين في “الجيش السوري الحرّ”.
وقال كليتشدار أوغلو ان “هذه المعسكرات تستخدم لتدريب مقاتلي الجيش السوري الحر على استخدام السلاح، وتجهيزهم للعودة إلى الأراضي السورية للقتال هناك”.
وبخصوص وجود اللاجئين السوريين في مخيم “أبايدن”، أشار كليتشدار أوغلو إلى أن “وجود قوات أجنبية مسلحة على الأراضي التركية، يحتاج الى قرار من البرلمان التركي”، نافياً حصول الحكومة على إذن بذلك، ومتسائلاً عن دواعي وجود هذه القوات.
وشن كليتشدار أوغلو هجوماً على الحكومة، مستنكراً منعها زيارة أحد نواب البرلمان للمخيم، متسائلاً عن علاقة وزارة الخارجية بهذا الأمر، وماهية صلاحياتها بمنع النواب من زيارة أي مكان يريدونه.
وحول إمكانية زيارته لمخيمات اللاجئين، قال “لا يوجد لدينا اعتراض على احتضان تركيا للاجئين على أراضيها، وإنما نعترض على تدريب المقاتلين”، مؤكداً على نيته زيارة كل من مخيمات “هاتاي” و”كليس” و”غازي عنتاب”.