- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

صالحي: الحوار هو الحل في سوريا والبحرين

أعلن وزير الخارجية الإيراني علي أكبر صالحي اليوم الاثنين ان الحوار الوطني هو الحل الوحيد للأزمتين السورية والبحرينية.
ونسبت وكالة “مهر” لصالحي قوله اليوم في كلمة ألقاها أمام “المؤتمر الأول لأساتذة الجامعات والصحوة الإسلامية” ان الحوار الوطني هو “الحل الوحيد للأزمة في سوريا والبحرين”.
وانتقد صالحي ما وصفه بـ”التعامل الانتقائي الغربي مع تطورات المنطقة”، داعياً الى ” ضرورة اعتماد الحل السياسي في تطورات الساحة السورية”.ىوقال ان المعارضين السوريين “يؤمنون بالحوار الوطني، وقد عقدنا مؤتمرا للحوار الوطني مع مجموعة من النخب السورية في طهران، هذا في حين كان الإرهابيون يستهدفون الشعب والحكومة في أعمالهم التخريبية على حد سواء”.
ولفت الى ان ايران أعدت خطة شاملة من أجل إخراج سوريا من الأزمة، وعرضتها على مختلف الأطراف بمن فيهم وزراء خارجية مصر وتركيا والسعودية وروسيا، ويتمثل محتواها الرئيسي بضرورة وقف العنف.