أصاب انفجار في مدينة خوست بشرق أفغانستان ثلاثة أشخاص بجراح يوم الأربعاء، فيما قالت حركة طالبان إنها ارسلت مفجرا انتحاريا في مركبة لمهاجمة قاعدة عسكرية أميركية.
وقال رئيس شرطة المنطقة ان الانفجار وقع قرب قاعدة أميركية. وقال مسؤولو مستشفى ان ثلاثة أشخاص أصيبوا بجراح ومن المتوقع ان يزداد عدد المصابين.
وتنشط شبكة حقاني المرتبطة بتنظيم القاعدة والتي يعتبرها كثيرون أخطر أعداء الولايات المتحدة في أفغانستان في خوست التي تقع على الحدود مع باكستان.
وقبل ثلاثة أعوام قتل عميل أردني مزدوج مرتبط بالقاعدة سبعة من موظفي وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية وضابط استخبارات أردنيا في تفجير انتحاري في قاعدة أمريكية في خوست.
وتعمل السلطات الأفغانية جاهدة لتحسين الأوضاع الأمنية في أنحاء أفغانستان قبل انقضاء المهمة القتالية للقوات الأمريكية في عام 2014.