- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

تظاهر الآلاف من المعارضين في البحرين للمطالبة بملكية دستورية

تظاهر الآلاف من المعارضين في البحرين، اليوم، تلبية لدعوة المعارضة للمطالبة بحوار وطني يفضي إلى إرساء ملكية دستورية حقيقية والمطالبة برحيل رئيس الوزراء الذي يتولى هذا المنصب منذ أكثر من أربعين عاماً.
وشارك الآلاف في تظاهرة دعت إليها قوى المعارضة في قرية كرزكان الشيعية، لم تسجل خلالها حوادث حسب ما افاد شهود عيان.
وأكدت قوى المعارضة في بيان على أن “الحوار الشكلي مرفوض بكل الأحوال ولا يمكن القبول بالدخول في حفلة علاقات عامة أخرى”، وان المطلوب “هو حوار أو تفاوض جدي يسترجع حقوق شعب البحرين الطبيعية في تشكيل حكومته وسلطتيه التنفيذية والتشريعية”.
وحمل المشاركون في التظاهرة أعلام البحرين، ورددوا شعارات “لبيك يا بحرين” و”هيهات منا الذلة” و”تنحى يا خليفة”، في إشارة إلى عم الملك رئيس الوزراء الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة الذي يحتفظ بهذا المنصب منذ استقلال البحرين في عام 1971.
وتأتي هذه التظاهرة ضمن سلسلة فعاليات، أعلنت المعارضة البحرينية عن تنظيمها تزامنا مع الذكرى السنوية الثانية لاندلاع الاحتجاجات المطالبة بالديموقراطية. وكانت تظاهرة مماثلة نظمت أمس الأول.