- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

ملك البحرين يزور مبارك في سجنه

ذكرت صحيفة “روز اليوسف” المصرية ان “ملك البحرين حمد بن عيسى قام بزيارة الرئيس المصري المخلوع حسني مبارك، في الجناح المسجون فيه احتياطياً”.
وتُعتبر هذه المرة الأولى التي يزور فيها حاكم عربي أو أجنبي مبارك منذ خلعه عن السلطة، ويُنتظر أن تتكرر هذه الزيارات من قبل عدد من الأمراء الخليجيين للمخلوع، بعد أن فتح ملك البحرين الباب لمثل هذه الخطوة.
وأرجع مقربون من أسرة مبارك سبب زيارة ملك البحرين إلى تدهور صحة مبارك. ولفتت الصحيفة الى أن الملك طلب إجراء فحوصات طبية خاصة أثناء وجوده بالمركز الطبي العالمي، بعد انتهاء لقائه المنفرد بمبارك، التي دام 30 دقيقة.
وقدم حمد بن عيسي العديد من التبرعات المالية بما في ذلك المشاركة في تكاليف علاج مبارك، كما عرض استعداده لاستقدام الطبيب الألماني الخاص بمبارك للإقامة شبه الدائمة في مصر على نفقته الخاصة.
وفي السياق، من المتوقع أن يزور وفد دولي من منظمة حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة مبارك خلال الأسبوع المقبل لمعاينة حالته الصحية والاستماع له باعتباره “محبوساً احتياطياً وليس بصفته رئيساً سابقاً”.