- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

فرنسا لم تنه عملياتها في مالي

صرح وزير الدفاع الفرنسي، جان ايف لودريان، اليوم الجمعة، أن جزءاً كبيراً من مهمة قوات بلاده العاملة في مالي شارفت على الإنتهاء.

وقال لودريان في حديث لإذاعة “أوروبا-1″، أن الوحدات الفرنسية دخلت في حالة إلتحام خلال اشتباكها مع المتمردين في مالي، مشيراً أن جزءاً مهماً من العمليات إنتهى، مستدركا أنه لا يمكن القول أنها إنتهت تماماً بحسب تعبيره.

ولفت لودريان أن المتمردين يتحصنون في موضعين إثنين، بمنطقة جبلية، مؤكداً أن الجيش الفرنسي يريد ضمان أمن منطقة “غاو”، بالكامل، ، وأن الوضع هناك يزداد صعوبة، مشيداً في الوقت ذاته بشجاعة الجنود الفرنسيين العاملين شمال مالي.

إلى ذلك، أظهرت نتائج آخر استطلاع رأي لعموم الشارع الفرنسي، إنخفاض نسبة المؤيدين للتدخل العسكري الفرنسي في مالي، خلال الشهر الأخير، من 73% إلى 60%.

يشار أن الحكومة الفرنسية، أعلنت في وقت سابق، أنها ستسحب قواتها تدريجياً من مالي، نهاية آذار/مارس الجاري.