- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

حاكم مصرف لبنان: الوضع المالي جيد والعملة مستقرة

أعلن حاكم مصرف لبنان رياض سلامة أن وضع لبنان المصرفي والمالي جيد والعملة مستقرة، مشيراً إلى أن لبنان من الدول التي لم تتأثر بالأزمات والجو القائم حالياً في العالم العربي.
وقال، قبيل مغادرته إلى جنيف ظهر اليوم لحضور اجتماع وندوة يشارك فيهما رجال أعمال ومال من لبنان وسويسرا، إن الهدف من زيارته هو التواصل مع المصارف اللبنانية في سويسرا عموماً وفي جنيف خصوصاً، والمؤسسات المالية الدولية في بازل لعرض الوقائع اللبنانية وخصوصاً في القطاع المالي والتسويق للبنان في بلد له موقعه العالمي.
ورداً على سؤال عن الواقع المصرفي والمالي اللبناني، قال سلامة “لبنان في وضع مصرفي ومالي جيد، عملته مستقرة وهناك نمو أيضاً في الودائع وفي ميزانيات المصارف. لبنان من الدول التي لم تتأثر بالأزمات التي حصلت منذ العام 2008 وحتى اليوم، وفي الجو القائم حالياً في العالم العربي باستثناء الدول النفطية، لبنان هو بلد قادر على تمويل حاجاته في القطاعين الخاص والعام”.
وعن تقييمه لوضع شركة “طيران الشرق الأوسط”، كون مصرف لبنان هو المساهم الأكبر فيها، لفت إلى أن “شركة الميدل ايست وبفضل إدارتها ورئيس مجلس إدارتها وموظفيها الذين يجهدون يومياً في المحافظة على الشركة وحصصها في السوق، ما زالت تحقق ارباحاً في الظروف الصعبة التي تمر بها المنطقة وأحياناً لبنان، وهذا أمر ملفت فعلاً حتى عالمياً، ففي عالم الطيران لم تعد هناك هذه النتائج الجيدة التي تعيشها الميدل ايست”.