- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

المالكي يتهم دولا باشعال فتيل الفتنة الطائفية

اتهم رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، دولاً لم يسمها، بتسخير امكاناتها المادية والإستخابراتية لتنفيذ مخطط لإشعال فتيل الفتنة الطائفية مجددا وتقسيم العراق من خلال استهداف مجالس العزاء عبر الإنتحاريين والأحزمة الناسفة.

وقال المالكي في بيان، اليوم الإثنين، إن “الأعمال الإجرامية الجبانة التي قامت بها المجموعات الإرهابية التكفيرية خصوصا التفجيرات الإرهابية الذي استهدفت مجالس العزاء في مدينة الصدر والدورة وغيرهما من المناطق بإسلوب واحد عبر الانتحاريين والأحزمة الناسفة، أثبتت أنها تقع ضمن مخطط واحد لهؤلاء القتلة وأسيادهم في الدول التي تسعى من خلال امكاناتها المالية وأجهزتها المخابراتية الى إشعال فتيل الفتنة الطائفية مجددا وتقسيم العراق وتمزيق نسيجه الاجتماعي”.

واضاف “نؤكد على ان التمسك بالوحدة الوطنية ورص الصفوف هما السبيل لإلحاق الهزيمة بهذا المخطط الإجرامي الخطير”.

وشدد المالكي على أن قوات بلاده المسلحة وأجهزتها الأمنية، “لن تتوقف عن ملاحقة الإرهابيين وستواصل التصدي لهم بكل حزم وقوة”.

ودعا العراقيين الى مزيد من التعاون مع الأجهزة الأمنية، و”التحلي بأعلى درجات اليقظة من أجل تفويت الفرصة على العصابات التكفيرية الجبانة ومن يقف وراءها وإفشال مخططهم الذي يستهدف وحدة العراق وزعزعة أمنه وإستقراره”.

يذكر أن عدة مدن عراقية بينها بغداد، شهدت في الآونة الأخيرة تصاعدا في وتيرة التفجيرات بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة التي استهدفت تجمعات مدنية، ما أدى الى مقتل وجرح مئات المدنيين.