قتل مدير إدارة الشرطة العسكرية في رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي العقيد أحمد مصطفى البرغثي، اليوم، في مدينة بنغازي على أيدي مسلحين أطلقوا عليه الرصاص في المدينة، بحسب مصدر أمني.
وقال المتحدث باسم غرفة العمليات الأمنية المشتركة لتأمين مدينة بنغازي العقيد عبدالله الزايدي أن “البرغثي لقي حتفه إثر إصابته برصاص مجهولين أطلق عليه أمام منزله”.
وأضاف الزايدي أن “البرغثي توفي متاثراً بجراحه في مستشفى الجلاء للجروح والحوادث بعد ان اخترقت عدة رصاصات رأسه وصدره”، لافتاً الى ان “مجهولين ملثمين قاموا باستهدافه خلال استعداده للذهاب الى الصلاة بالقرب من منزله في منطقة أرض قريش في مدينة بنغازي”.
وكان البرغثي أول عسكري يؤسس تشكيلاً قتالياً ضد قوات العقيد الراحل معمر القذافي عقب الانتفاضة عليه في 17 شباط العام 2011 تحت إسم “شهداء ليبيا الحرة”.
وترأس عقب ذلك إدارة الشرطة العسكرية في رئاسة الأركان العامة للجيش في طرابلس، وعلى المستوى الوطني.