- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

تركيا تضبط ١٢٠٠ رأس حربي قرب حدود سوريا

ذكرت وكالة “دوغان” التركية أن أنقرة ضبطت، اليوم، شاحنة محملة بـ1200 رأس حربي وأسلحة أخرى قرب الحدود مع سوريا وألقت القبض على تسعة أشخاص.
ونقلت الوكالة عن حاكم إقليم أضنة حسين عوني كوش قوله إن الشاحنة كانت تحمل أيضاً مدافع “بازوكا” ومتفجرات وبنادق لدى ضبطها بالإقليم.

وكان رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان قد نفى اليوم، أن تكون بلاده توفر مأوى أو دعماً للجماعات المرتبطة بتنظيم “القاعدة” في سوريا، مؤكداً أن مثل هذه الجماعات ستظل بمنأى عن الدعم التركي للمعارضة السورية.
وقال أردوغان، خلال مؤتمر صحافي عقده عقب زيارة رسمية الى استوكهولم، “لا سبيل لأن تجد جماعات مثل جبهة النصرة والقاعدة مأوى في بلدنا”، مشيراً إلى أن هذه الجماعات “ستلقى نفس المواجهة التي تلقاها الجماعات الإرهابية الإنفصالية”.
وأضاف “اتخذنا الخطوات الضرورية حيالها وسنستمر في اتخاذها”.
وأوضح “من نعترف بهم في المعارضة السورية معروفون، ونقدم كل دعمنا ومساعداتنا من خلالهما الائتلاف الوطني السوري المعارض والجيش السوري الحر”.