أعلن مصدر في صحيفة “الايام” الفلسطينية في الضفة الغربية ان صحيفة “فلسطين” التابعة لحركة حماس طبعت، امس، في مطابع “الايام”، ووزعت اليوم في الضفة الغربية.
وأعلن وكيل وزارة الاعلام الفلسطينية محمود خليفة ان “لا مشكلة في طباعة وتوزيع صحيفتي فلسطين والرسالة في الضفة الغربية، حيث تم السماح للصحيفتين بناء على تعليمات الرئيس الفلسطيني محمود عباس”.
وقال رئيس لجنة الحريات المشكلة من مختلف الفصائل الفلسطينية العمل على حل كافة القضايا المتعلقة بالحريات بين الطرفين مصطفى البرغوثي إن “قضية تبادل الصحف لم تكن هي القضية الاولى التي قامت اللجنة بحلها، لكن اصرينا على حل قضية الصحف كونها اكثر الاشياء التي من الممكن للمواطن ان يلمسها”.
واضاف البرغوثي أننا “انهينا ملفات سابقة كانت عالقة، مثل قضية منع اصدار جوازات سفر، لكن مشكلة الصحف هي مؤشر على حدوث تقدم سياسي ايجابي على الارض”.