- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

#داعش: تغير مناهج الدراسة وتمنع مادتي الكيمياء والفلسفة

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان المقرب من المعارضة إن تنظيم الدولة الإسلامية دعا عدداً من مدراء ومدرسي المرحليتن الإبتدائية والإعدادية، إلى اجتماع من أجل «تحضير منهاج إسلامي لتدريسه في مدارس مدينة الرقة وريفها»، كما أن تنظيم الدولة الإسلامية وعد المدرسين والمدراء بتقديم رواتب مناسبة، وذلك بعد امتناع النظام السوري عن إرسال رواتب الموظفين.

كذلك قال المرصد إن تنظيم الدولة الإسلامية اشترط أن منهاج التدريس «إسلامياً»، وأنه سيتم إضافة مواد بحسب الطلب عليها، كما سيتم مراجعة المنهاج  من قبل مختصين في «ديوان التربية» لدى التنظيم، ليتم اعتماده في وقت لاحق، في حين قام عدد من ” شرعيي” الدولة الإسلامية بمنع تدريس مادتي الكيمياء والفلسفة في المناهج التدريسية بحجة «عدم اعتماد المادتين على الله».

كما قام تنظيم الدولة الإسلامية بإغلاق المعاهد في المحافظة، لعدة أسباب منها، «منع الطلاب من دراسة المنهاج الذي كان يدرَّس بالاعتماد على المناهج في فترة سيطرة النظام» على المحافظة ومن ثم سيطرة الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة من بعده.