- أخبار بووم - https://www.akhbarboom.com -

#تونس: تكفيريون يذبحون رجل أمن

قالت وزارة الداخلية التونسية اليوم (الأحد) إن مجموعة وصفتها بأنها “متطرفة تكفيرية” قتلت رجل أمن ذبحاً وطعناً الليلة الماضية في معتمدية الفحص التابعة لمحافظة زغوان الواقعة على بعد 51 كيلومتراً عن العاصمة تونس.

وقالت وزارة الداخلية في بيان، إن “أحد أعوان الأمن الوطني تعرض ليلة البارحة إلى عملية قتل تمثلت في ذبحه والاعتداء عليه بالطعن على مستوى القلب بجهة الغريفات من معتمدية الفحص بولاية زغوان حين كان عائداً من عمله بالعاصمة على أيدي مجموعة متطرفة تكفيرية حسب الأبحاث والمعاينات الأولية”.

وأضاف البيان: “بادرت وحدات الحرس الوطني إثر ذلك إلى عمليات تفتيش ومداهمات للعديد من العناصر المتطرفة، أسفرت عن القبض على تسعة من المشتبه في ضلوعهم في هذه العملية، والتحقيق جارٍ معهم، وتواصل الوحدات الأمنية البحث للقبض على كل من له علاقة بعملية القتل”.

وهذه هي المرة الثانية التي يذبح فيها رجل أمن خلال شهر تقريباً بعد أن خطف مسلحون عنصراً من الحرس الوطني عندما كان عائداً من العمل إلى منزله، وقطعوا رأسه في محافظة الكاف الحدودية مع الجزائر.

وقتل العشرات من رجال الأمن والجيش في عمليات هجومية أو كمائن لمتشددين في تونس منذ إطاحة حكم الرئيس السابق زين العابدين بن علي عام 2011،

وتحاصر قوات الجيش مسلحين احتموا في جبال محافظات القصرين والكاف وجندوبة الواقعة على الشريط الحدودي مع الجزائر.